Un ragoût franc-comtois.

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Ingrédients :

- 1kg de pomme de terre

- 2 carottes

- 1 oignon

 - des champignons sauvages sèchés (trompettes, cèpes ou morilles si vous avez les moyens !!!)

- 1 saucisse de morteau ou montbéliard. Sinon, 1 saucisse fumée.

- du vin blanc et de la crème.

Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans une petite cuiller de margarine. Ajouter les carottes coupées en rondelles et la saucisse. Lorsque les oignons deviennent blonds ajouter un grand verre de vin blanc.

Mettre tremper les champigons dans un grand verre d'eau tiède pour les réhydrater.

Après 1/4 d'heure de mijotage ajouter les pommes de terre coupées en morceaux. Les champignons et l'eau de trempage filtrée.

Laisser mijoter pendant 30 mn environ (On peut ajouter un verre d'eau en cours de cuisson si elle vient à manquer).

A la fin de la cuisson, ajouter de la crème fraîche et déguster.... Avec un blanc du Jura, bien entendu !!!!

Bon appétit .....