Bonjour,

Voilà de nouveau une recette amusante et facile à faire toujours puisée dans les anciens cahiers de cuisine Tupperware de ma mère !!!

Lorsqu'elles étaient enfants, mes filles adoraient ce dessert et à présent elles le font à leur tour ...  Un peu de bonne humeur dans un climat morose et la garantie de gâter ceux que l'on aime.... car la cuisine c'est de l'amour !!!

 

DSCF1282

Les oeufs sur le plat

Ingrédients por 4 ou 5 personnes :

- 1/2 boite d'oreillons d'abricots

- des biscuits à la cuiller ou des boudoirs

- 100 grammes de fromage blanc

-1/2 litre de crème patissière.

 

Disposez les boudoirs bien serrés dans un plat à votre convenance, les arroser avec le jus de la boite d'abricots réchauffé avec un peu de rhum.

Etalez la crème patissière en couche assez épaisse sur les boudoirs.

Ensuite, sucrez les fromages blancs et les étaler sur la crème patissière. Lissez bien le sessus.

Disposez les oreillons d'abricots comme si c'était des jaunes d'oeufs. Je saupoudre très légèrement du cacao pour simuler le poivre (alors là, très délicat... souvent je ne le fais pas de peur de me rater !!!)

Illusion garantie et dessert trés apprécié.

Bon appétit !